автопортрет на фоне
Выцвела тельняшка.
Волосы седые, на затылке
В количестве накопленных копеек,
Бережно уложенных в копилке-
Карман не тянет и не греет.
А было время, были и года,
Диван продавленный от дум
И всяческих мечтаний
Без ласки и лобзаний;
Когда, как ветер,
Заблудился средь берёз.
В кого, безумствуя, влюбиться,
Стелить ковры из алых роз,
Дарить венки из ярких звёзд,
Частушки петь и, сгоряча,
Плясать под крики: - Ча –
Ча- ча!
Пить молоко из мокрой крынки.
А ныне, лишь бы чем
Разбавить настроение,
Чтоб не брюзжать на поколение,
На Гегеля, законы бытия,
На зеркало- каждый день твердит,
Что отражаюсь я,
Как страх прекрасных Афродит.
Мой нос-
Греко-римско-евреисто-грузинский,
Висит, как вечности вопрос,
Напоминая о конфликте
На землях арабо- палестинских;
Шевелится, в пыли чихает
От сотен тысяч ног
В копытах и босых.
Чтобы в истории растаять,
Движутся на запад и на юг
От зелени степей и белых вьюг;
Под пение цикад,
Колодок стук и звон цепей,
И под ружьё и автомат,
В колючки тысяч лагерей,
Где правит кат.
Из ям веков
Дым ползёт-
Смрадный, сладкий от сгоревших снов.
В приливах тошноты
Рвусь на свет
Из темноты,
От жадных глаз чудовищ – пауков.
Свет- снег.
Снег- свет.
Свят свет.
В зеркале мой профиль,
В анфас уж силы нет смотреть.
Но я себя рисую,
Я по себе тому тоскую,
Как дед, что шёл на смерть,
Вытолкнув нас всех из мрака.
Жизнь- песня,
Жизнь и драка.
Свидетельство о публикации №117052302922
Ваш ППХ2.
Прозектор Перец Хитрый 2 25.05.2017 10:25 Заявить о нарушении
Андрей Ляпин 2 25.05.2017 11:14 Заявить о нарушении