осень

По растоптанной дороге,
Что виляет вдоль реки,
Волоку бессильно ноги,
Задыхаясь от тоски.
Всё вокруг печалью дышит,
Листья павшие с куста,
Потемнели и не слышат,
Песнь о том, как я устал.
От пустых и серых будней,
Бесконечных слёз дождя,
И от чёрных мыслей-блудней,
Что покинуть не хотят,
И снуют со мной по всюду,
Подливая в лужи грязь,
Нагоняя хворь, простуду,
Ветром ледяным смеясь.
Всё лежит во тьме недвижно,
Силясь до весны заснуть,
Красотой не блещет книжной,
Не пытается сверкнуть,
Так как не чем, краски света,
Износились все давно,
И до будущего лета
Их не будет всё равно.
Чем же осень так прельщала,
Вдохновляя, наше Всё,
Сил не мерено давала,
Да и много что ещё.
Напрягая разум, волю,
Всё пытаюсь разглядеть
Красоту в упавшем поле,
От заката в небе медь.
Но лишь вижу темень ночи
Да пожухлую траву,
Вдохновляет. Но не очень.
Как ни будь переживу.


Рецензии