Послушайте трель соловья

Букет  Сирени,  на  граните,
С  солдатами  поговорите.
Они  расскажут,  как  сражались,
За  что,  они,  здесь  умирали.

Любили  родину свою,
Любили  мать  свою, семью.
Они,  врага  не  пропустили,
Грудью,  дорогу  им  закрыли.

Они,  остались  под  плитой,
Прах  их,  лежит,  в  Земле  сырой.
Когда-то  здесь  Земля  горела,
И  птица,  на  ветвях,  не  пела.

Разрывы,  Землю  всю  вспахали,
Высотку,  они,  не  отдали.
На  век  остались,  здесь,  лежать,
Чтоб  Вы,  спокойно  могли  спать.

Прошло  так  много  уже  лет,
Гремят  салюты,  в  честь  побед.
Нет  матерей,  они  ушли,
Их  слёзы,  высохли  в  пыли.

Блестит  на  солнышке  гранит,
И  надпись,  золотом  горит.
Цветы  приносят  внуки  им,
Благодарят,  цветком  живым.

Букет  Сирени,  на  граните,
С  солдатами,  поговорите.
Послушайте  трель  Соловья,
Теплом  порадует  Земля.


Рецензии
Алексей.
Вечная память Героям Войны.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   14.06.2017 16:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.