Банально...

" Банально... "

Порой от Критики по шее получаю,
За то что стих банальной рифмой украшаю.
Ну что - ж по Вашему пусть будет Господа,
Вот только сильно не ругайтесь на меня...

...Банален день...банальна ночь,
Банальны папа мама дочь.
Банально небо и земля,
Банальны Мы...и ты и я.

Банален Мир как таковой,
Банальна радость...плач и вой.
Банальны птицы в небесах,
Цветы банальные в полях.

Рождение банально...смерть,
Родился...умер - круговерть.
Банальна жизнь как ни крути,
Не веришь?...в корень посмотри.

Банальны буквы и слова,
Сам алфавит...от А до Я.
Банальны кисти и перо,
И жизнь банальное " ЗЕРО ".

Я так скажу...не обессудь,
Банально там - где злоба суть.
Банальность в зависти живёт,
И душу изнутри грызёт.

Что вижу я...не видишь ты,
Тебе пустяк...а мне Мечты.
Дороги разные у нас,
Тебе вино?...мне лучше квас.

Спор ни о чём...ну согласись,
Да ладно...шибко - то не злись.
Банален стих мой?...ну так что - ж,
Он мой...и на меня похож.

А ты своё изобретай,
Ночами с Музами вздыхай.
Судить тебя я не хочу,
Всего Хорошего...пойду...

...ФФФФуууххх...полегчало...а теперь и впрямь пойду,
А то от Критики по шее получу.
А мне ещё банально - новый стих слагать,
Зовёт уж Муза...а Она не любит ждать.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 23.05.2017 )


Рецензии