Алкаш

Голова  спросонья кружится
ласточки  иль  воробьи
смотрятся  с налёта  в лужицы,
воду  ветерок  рябит, 
лает  пёс  неугомонно
под неспелыми  лимонами.

Как на  картине  Пикассо
алкаш в  стакан  глядит  косой,
он  с  вечера ещё  поверил
в рождающуюся  грозу,
но  вышел не  в  окно,  а  в  двери
и  со  стихией  спор раздул...
Всю  ночь  в  стакане  он  ловил
по  каплям  признаки  любви.

   
 


Рецензии