Памяти Василия Белого

Так хочется вернуться
Туда, где дом ты строишь.
Стоишь в трико без майки,
За ухом карандаш.
Так хочется очнуться,
Там, где ты рыбу ловишь,
И летним утром жарким,
Глоток пивка мне дашь.
А я хочу под вечер
Сидеть с тобой на лавке.
И снять с гвоздя гитару,
Что ты мне подарил.
Зажечь поярче свечи,
Костер устроить жаркий.
Ты б подпевал тихонько,
И без конца курил.
Хочу, чтоб внучку снова
Катал ты на качелях.
Она б кричала:
-Выше!
И устремлялась ввысь.
А ты, насупив брови
Нарочито-сурово,
Сказал бы ей чуть слышно:
-А ну, под лавку брысь!
Ах, если б знать, что счастье
Так зыбко, скоротечно.
Я б может и успела
Дослушать, досказать.
Нам кажется порою,
Что все дано навечно.
Эй, память, чуть потише!
Не нужно продолжать!


Рецензии