Как ваши царственны особы. Оксане Романовой
Все образы неповторимы, так необычны и свежи.*
Сто раз смотреть необходимо на пластику и виражи
духовных мук, исток пороков, что искривляют дамам путь,
страстей и бед в потоке рока, чтоб женскую понять в них суть.**
Как ваши царственны особы, в чьих венах кровь став голубой,
текла размерено, особо оберегая их покой,
который им лишь только снится в пророческих и дерзких снах.
Самодовольны жёстки лица, но души их не в небесах,
в земных погрязли они дрязгах, сердца разбиты бурей догм,
но думают они о ласках, ведь их любовь идёт на слом
от чар невероятной власти, от злых и лицемерных слуг.
Сгорает их нутро от страсти, их скучен вечером досуг.
И пагубность от пресыщеней, и очень строгий этикет,
не дарит душам вдохновения, а мыслить пылко сил в них нет...
И так красивы эти дамы, в себе уверены всегда.
Но жизнь, наполненная драмой, их не отпустит никуда.
* Все образы неповторимы, так необычны и свежи. - Роли в спектаклях текущего репертуара на сцене театра: У. Шекспир "Двенадцатая ночь" (Оливия), Ф. Вебер "Ужин с дураком" (Кристина), А. Грибоедов "Горе от ума" (Софья), А.Чехов "Три сестры" (Наталья),А. Островский "Правда – хорошо, а счастье лучше" (Поликсена), Ф. Шиллер "Коварство и любовь" (Леди Мильфорд), У .Шекспир "Ромео и Джульетта" (Синьора Капулетти), К. Людвиг "Одолжите тенора!" (Мария), Э.Скриб "Стакан воды" (Королева Анна), Дж. Родари "Чиполлино" (Графиня Вишня Старшая), А.Вампилов "Прощание в июне" (Репникова), Аристофан "Лисистрата" (Лампито), А.Платонов "Возвращение" (Нюра), Ник Ворок "Палата бизнес класса" (Лариса), А. Пушкин "Капитанская дочка" (Казачка, Екатерина II).
** Сто раз смотреть необходимо на пластику и виражи
духовных мук, исток пороков, что искривляют дамам путь,
страстей и бед в потоке рока, чтоб женскую понять в них суть. - У. Шекспир "Двенадцатая ночь" (Оливия), Ф. Вебер "Ужин с дураком" (Кристина), А. Грибоедов "Горе от ума" (Софья), А.Чехов "Три сестры" (Наталья), А. Островский "Правда – хорошо, а счастье лучше" (Поликсена), Ф. Шиллер "Коварство и любовь" (Леди Мильфорд), К. Людвиг "Одолжите тенора!" (Мария), Э.Скриб "Стакан воды" (Королева Анна), А.Вампилов "Прощание в июне" (Репникова), Аристофан "Лисистрата" (Лампито), А.Платонов "Возвращение" (Нюра).
16.05.2017
Свидетельство о публикации №117052301910