Как выживали в девяностые
Всех бросали в дрожь.
У военных жизнь-беда,
Воз напастей сплошь.
По полгода денег нет
И взаймы не взять.
Ведь в стране с дырой бюджет,
Разгулялась тать.
Генерал* на страх и риск
Издаёт приказ.
Был он в службе не турист
И не косоглаз.
По три сотки на семью
Выделил земли.
Полигонной, как свою,
В тягостные дни.
Посадили мы тогда
Бульбу и горох.
И трудились не стыдясь,
Ни один часок.
Получили урожай
Всем врагам назло.
Не ленись,а убирай,
Время подошло.
Но повадился копать
Кто-то ночкой тёмною.
Ту картошку словно клад,
Словно страсть некчёмную.
Лаборант, мужик не злой
С кафедры тактической.
Потерял совсем покой
С жилкою практической.
Крупной солью зарядил
Он своё ружьё.
Был по жизни справедлив,
Презирал жульё.
И в засаду вышел он
Урожай спасать.
Словно улей гарнизон-
Мол нельзя прощать.
И дождался он конька,
Вора по обличию.
Далеко не горбунка,
В общем-то добытчика.
Он картошку смело рыл,
Спинушку нагнул.
И в его неслабый тыл
Лаборант пальнул.
Тот в ботву мешком упал,
Звука не издав.
Получился смех-финал,
Кто из них был прав?
Робин Гуда страх сковал
Думал, что убил.
И тюрьму "нарисовал",
Сухари сушил.
На бок тушу повернул,
Под плаксивый стон.
Спичкой в темноте чиркнул,
Был заворожён.
Перед ним в меже лежал
Их доцент продвинутый.
А ведь, как язык трепал
Правдой всех покинутой.
С нею стало хорошо
Лишь доцент хромал.
Но с гнилою он душой,
Иск за всё подал.
Коллектив и генерал
За стрелка горой.
Суд подранок проиграл,
Выгнали метлой.
* Начальник Каменец-Подольского ВВИКУ
генерал-майор Сирош Георгий Андреевич.
Свидетельство о публикации №117052301808
Вячеслав Барсуков 31.08.2018 11:48 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 31.08.2018 12:54 Заявить о нарушении
Вячеслав Барсуков 31.08.2018 13:33 Заявить о нарушении