тоска
Взамен другой,
не лучше и не хуже.
Так заполняются водой
и высыхают лужи.
Меняет солнце жёлтый свет,
на мутный блеск луны.
Тяжёлый дым от сигарет
ложится вдоль стены.
Снуют вокруг туда-сюда
минуты и года,
Растут и рушатся меж них
дороги, города.
И если не стоять столбом
бесцельно рот разинув,
В круговороте разглядеть
легко свою же спину.
А за спиной всё те же дни,
не лучше и не хуже,
Такие же, как и всегда
с водой простые лужи.
Минуты те же и года
дороги, стены, города,
Всё тот же дым от сигарет
и солнца тот же жёлтый свет.
С одним отличием того дня,
что видно за спиной,
В нём нет.
В нём просто нет меня.
Есть кто то, но другой...
Свидетельство о публикации №117052301764