Формулы жизни

Статусное, не всегда достойно,
Праведно не значит не грешно.
Ширь не обязательно просторно,
Жарко не реальность, что тепло.

Разберись, где вымысел, где, правда,
Погонять, иль придержать коней.
Впереди поминки или свадьба,
Райский свет иль торжество чертей.

В тот ли поворот свернуть иль в этот,
Напрямки не значит по прямой.
Соловей споёт, иль клюнет беркут,
Слава иль забвенье за тобой.

Сколь дорог у жизни, столь и формул,
В поисках решения задач,
Думаешь, за ту ли нить ты дёрнул,
Толи выбрал у стола раздач?

Счастлив, кто за статусом не гнался,
Всюду находить простор умел.
Согрешив с душою, не расстался,
И её теплом других согрел.

Статусное, не всегда достойно,
Праведно не значит не грешно.
Ширь не обязательно просторно,
Жарко не реальность, что тепло…
---23.05.2017 г.---


Рецензии