Жанет
Ты в главной роли хороша, бесспорно!
Театр ваш объехал белый свет!
Влюблялся зритель, лишь в тебя покорно!
Лицо за гримом, сердце под замком.
Живёшь лишь сценой, лучшей нету доли!
Твоя душа не плачет ни о ком,
Ты не выходишь никогда из роли.
Цветы, подарки, крики
-Браво! Бис!
Тебе привычны, как борщи кухарке.
И смотрит горячо из-за кулис
Твой костюмер, что любит сердцем жарким.
Его цветов средь прочих не видать.
Они просты, без лент, фольги и перьев.
Он не пойдет их в лавку покупать,
А соберёт в лесу, среди деревьев.
Его стихи среди записок - смех.
Признания тебе давно привычны.
Когда в гримерке празднуют успех,
Он платье новое строчит тебе обычно.
Посмеет редко робкая рука
До талии дотронутся невольно...
И вновь машинка, нитка и строка,
И ночь, и образ твой, и сердцу больно.
Сегодня он закончит твой костюм,
И растворится, словно кофе в чашке.
Опустят занавес, утихнет в зале шум.
И ты увидишь на столе ромашки.
И безнадежно плечи опустив,
Прочтёшь его прощальную записку.
И на мгновенье, роль свою забыв,
Заплачешь...А ведь счастье было близко!
Свидетельство о публикации №117052301590