Чёрный Волк

Каким же это сном волнение навеяно?
Какой улыбкой вызвана на свет моя душа?
Порывом твоим ветреным тоска моя посеяна,
Обида моя вздорная на кончике ножа.
            *****
Любви моей вселенная бесчувствием задушена.
И все что было скомкано, разорван нежный шелк...
НО появился вновь, души моей отдушина,
Лизнул покорно руку мне, мой черный верный волк...
Спокойная, счастливая забуду все над бездной я
И кану в эту скорбную долину мук и слез.
И там, среди мерцания миров ещё непознанных,
Твоё непонимание возникнет среди грёз.
Опоры нет в страдании, лишь только притяжение.
И в новом воплощении душа моя свежа.
Успех и поражение,надежда и терпение -
Все верою воздастся мне, покуда я жива.
            *****
Величием творения и счастьем до забвения
Не увлекусь я вновь,
Но в том, что хоть и мнимое уйдет оно последнее,
Порукой мне любовь.
            *****
Мне вероятно выпадет,
К тому что мной задумано
Вернуться не спеша.
И поднимусь из бездны я
И то, что здесь увижу я
Впитает просветленная познанием душа.
Но то, что мне привиделось
И то, что мной не узнано
Пусть в сердце схоронится с проворностью ужа.
И может быть когда-нибудь
В глаза Вы мне посмотрите
И вступите нечаянно на лезвие ножа.


Рецензии