***
О, Боже мой! Какое наказание!
А разве он гарантии давал?
Напрасные надежды, обещания?
Нам кажется порой, что все вокруг,
Должны лишь нам, а мы ещё кому-то!
Кольцо замкнули, как порочный круг,
И ждём подарков каждую минуту.
Он любит лишь себя! А в чём порок?
И ты себя люби, лелей и балуй.
К чему уныние? Тебя создал сам Бог!
Творец не ошибается, пожалуй.
Прими в себе все, что тебе дано.
Твоя уверенность - гарантия успеха,
Не сомневайся, жизнь не Казино.
Любовь не покер, и везение не к спеху.
Любить прекрасно! Только ни к чему,
Быть ланью трепетной охотникам во благо.
Отдать все силы чувству одному,
И ждать, себя забыв, кольца и брака.
Тебе самой такая учесть не нужна,
Оправдывать доверие всех прочих.
Себе лишь ты с рождения должна.
А для себя творить поверь, приятно очень!
Я к эгоизму призываю? Нет, отнюдь!
Скорей не ждать даров, теряя силы.
Любовь тебя не сможет обмануть,
Когда себя в себе ты полюбила.
Свидетельство о публикации №117052301582