Всё будет хорошо

Вождь племени Масаи,
Из африканских стран
Дружить умел едва-ли,
Скорее был тиран.
Но как-то раз в пустыне
Прохладный дождь пошёл,
Наполнив все кувшины.
Вдруг возглас
-Хорошо!
И вождь расслышал фразу
От парня, что был бел.
Восторжен был и сразу,
С ним дружбу заимел.
И что бы ни случалось,
Друг "Хорошо!" твердил,
Но и ему досталось
За страстность и за пыл.
Однажды на охоте,
Где копья мечут вдаль,
Друг целившись в кого-то,
Попал в вождя. Печаль.
Остался вождь калекой.
Друг плакал, а ещё
Прослыл врагом навеки,
Вновь крикнув -  "Хорошо!"
Посажён был в темницу,
На год, или на пять -
Так над вождем глумиться!
Границы надо знать!
Но даже в тёмном царстве,
"Все хорошо" твердил.
За жалость не цеплялся,
Пощады не просил.
Вождя однажды ночью
Похитил людоед.
И разорвал бы в клочья,
Да съел бы на обед.
Но каннибалы верят,
Что если жрать калек,
То Боги им отмерят
Короткий скверный век.
На волю был отпущен.
И вдруг подумал вождь -
А если б не тут случай,
Пропал бы ни за грош!
Вождь поспешил в темницу
-О, друг мой! Ты был прав!
В котле бы мне вариться,
С приправою из трав!
Прости, мой друг отважный!
Ты ждал? И я пришёл!
Ты сколько здесь?
-Не важно! Ведь это хорошо!
И не грусти об этом.
Я б рядом был с тобой.
Достался б людоедам,
Пошёл бы на забой!
-О как ты прав! К тому же,
Мой бледнолицый друг,
Ты мне, как прежде нужен.
Как хорошо вокруг!
Мы вместе, и отныне,
Хоть боль, хоть страх, хоть шок.
Пусть знает вся пустыня -
Все будет хорошо!


Рецензии