Пусть Русь мою хранит от горя Бог
Я помню детства светлую страну, в которую давно закрыта дверца, взгрустнувшую берёзку обниму, сняв пропылённый камуфляж и берцы. Ну здравствуй, Русь, вернулся я назад к твоим рассветам, допьяна пьянящим, в который раз цветёт вишнёвый сад, пообещав земле простое счастье. И снова с ветром шепчется ковыль, как будто детство светлое вернулось и, воскресив прочитанную быль, цветущей веткой к сердцу прикоснулось. Пылала юность на чужой войне, расстрелянный рассвет упал в ущелье, как часто я мечтал о тишине под грохот мин да автоматов пенье. Как часто я о доме вспоминал, глотая с шумом воздух раскалённый, когда огнём в лицо восток дышал, я слышал голос Родины сквозь стоны. Она шептала мне: «Живи, сынок», рубцуя раны нежным поцелуем. Пусть Русь мою хранит от горя Бог, а мы её у чёрта отвоюем.
23 мая 2017
Рецензии