Какие роли! Столько страсти!!! Дарье Долматовой
Весна несмело заступала в свои законные права.
Природа снова задремала, в камин бросаем мы дрова,
когда за окнами злой ветер такие вихри создаёт.
Но наступает снова вечер, театр нас на спектакль зовёт.
И зала строгая лепнина уводит в виртуальный мир,
и роли Дашеньки лавиной заполнят сказочный эфир.*
Какие роли! Столько страсти, лиризма, часто волшебства,
преследуют их и напасти, злой рок и знаки колдовства.**
И красотой, и напряжением со шпагой звонкою бои
наполнит Даша вдохновеньем, талантом образы свои.
Графиню-внучку даже жалко***! Актриса - умный адвокат...
Сжигает девушка-фиалка всё лучшее в себе... Закат
так драматичен, эфемерность в её поступках и словах,
трагична Дездемоны верность****, и Люба в искренних слезах...*****
* и роли Дашеньки лавиной заполнят сказочный эфир. - Роли в спектаклях на сцене театра: Гермия в комедии «Сон в летнюю ночь» У. Шекспира, К. Людвиг "Примадонны", У. Шекспир "Двенадцатая ночь" (Виола-Себастьян), Ф. Вебер "Ужин с дураком" (Марлен), А. Грибоедов "Горе от ума" (Графиня-внучка), А. Чехов "Три сестры" (Ольга), К. Ходикян "Яго, или Трактат о платке" (Дездемона), А. Усачев "Азбука хорошего поведения" (Пиратка), С. Гогин "Маленький человек с большим сердцем" (Женщина), К.Людвиг "Одолжите тенора!" (Диана), Р. Тома "Восемь любящих женщин" (Огюстина), Г.Демочкин "Вера, Надежда, Любовь" (Вера), М.Булгаков "Кабала святош" (Незнакомка в маске), Аристофан "Лисистрата" (Клеоника), А.Платонов "Возвращение" (Люба), П. Гладилин "Знакомьтесь: я ваш муж!" (Она), Т. Уфимцева "Спящая красавица" (Злая Фея), Н. Карамзин "Бедная Лиза" (Матушка), Дж. Родари "Чиполлино", А. Пушкин "Капитанская дочка" (Попадья Акулина Панфиловна).
** Какие роли! Столько страсти, лиризма, часто волшебства,
преследуют их и напасти, злой рок и знаки колдовства. - Роли в спектаклях на сцене театра: Гермия в комедии «Сон в летнюю ночь» У. Шекспира, К. Людвиг "Примадонны", У. Шекспир "Двенадцатая ночь" (Виола-Себастьян), Ф. Вебер "Ужин с дураком" (Марлен), К. Ходикян "Яго, или Трактат о платке" (Дездемона), А. Усачев "Азбука хорошего поведения" (Пиратка), С. Гогин "Маленький человек с большим сердцем" (Женщина), М. Булгаков "Кабала святош" (Незнакомка в маске), Аристофан "Лисистрата" (Клеоника), А.Платонов "Возвращение" (Люба), Т.Уфимцева "Спящая красавица" (Злая Фея).
*** Графиню-внучку даже жалко! - Спектакль А. Грибоедова "Горе от ума". (Графиня-внучка).
**** трагична Дездемоны верность - К. Ходикян "Яго, или Трактат о платке" (Дездемона).
**** и Люба в искренних слезах... - А.Платонов "Возвращение" (Люба).
6.05.2017
Свидетельство о публикации №117052301347