Не зарекайся

Не зарекайся ни от сумы, ни от тюрьмы,
Жизнь разозлится, поставит на колени.
Не избежишь тогда холодной Колымы,
Тюрьма закроет за спиною двери.

И ты научишься ценить добро людей,
Тех, что протянут руку в понимании.
Но и познаешь коварство тех зверей,
Что будут рядом жить в твоей компании.

Не зарекайся, что любимая верна,
Настанет день и станешь рогоносцем.
Да, жизнь не шутка, друг мой,не игра,
И не пойдешь по ней орденоносцем.

Живи скромней, не станешь нищим по судьбе,
С протянутой рукою не пойдешь по свету.
Не ставь себя всегда превыше всех людей,
И внемли строкам, написанным в завете.

Не зарекайся ни от тюрьмы не от сумы,
Жизнь разозлится, поставит на колени.
Не возводи вокруг себя глухой стены,
И жизнь тебя избавит... от падений.


Рецензии
Молодец,Галинка! Бьёшь в самые точки! Уважаю! С.Росляков

Сергей Росляков   24.07.2018 16:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Сережа!
Вот выскочили на картинку....а спец школа это о школе в Маньково, мы тогда когда в Чертково ездили, заезжали туда...

Галина Валькирия   24.07.2018 19:46   Заявить о нарушении