Люди бывают счастливы

В эту ночь никого не пнуть:
каждый первый под маской лжи,
каждый второй мешает муть
своих колодцев души.
Каждый третий - уже пьян,
четвёртый вскрылся в подъезде.
Каждый пятый, как я,
запишет их в песни.

В эту ночь не останется истин,
пепел на полу, пыль на лампах.
И сбились в кучку, как листья,
люди - "нарко" и "алко" -
и то молча, то громко,
звеня рюмками, плача в плечи,
у кого трип, у кого - ломка,
все теряют человечность.

Но в эту ночь есть и счастье:
на кухнях с запахом тмина,
на простынях красных,
где оба - нежны и любимы,
под звёздами у причалов,
где кружки какао и джаз,
где заботливо подоткнут одеяло.

Люди бывают счастливы.
Но это, увы, не о нас.


Рецензии