Будто недостаточно стереть себя в порошок

Будто недостаточно стереть себя в порошок.
Наша любовь - книга, но у неё потрёпан корешок.
Зачем её перечитываем столько раз,
если не знаем, где и что с нами сейчас?

Я не хочу о грустном,
но такова история.
Мне трудно говорить о том,
как нас разделили перронами.

А помнишь..?

Мятное дыхание в волосах
и один на двоих рассвет.

А я помню, сердце трепетало, когда наедине.

Будто недостаточно каждый день умирать,
когда нахлынет волна воспоминаний-неприятелей.
Зачем они приходят ко мне столько раз?
Я живу уже не там, а здесь и сейчас.

Я не хочу о тебе,
тем более, в нежном контексте.
Но, знаешь, только ты
стоишь за каждой моей песней.

А помнишь..?

Говорила, что буду любить всегда
и писать лишь тебе сонеты.

Я врала.
Не любила.
Не буду любить.

И не напишу даже

"привет".


Рецензии