М - 2

У тебя не осталось снарядов.
Вся обойма уже во мне.
Стреляешь глазами?
Не надо.
Из дыр от пуль течёт желчь.
Не осталось в тебе и власти,
недолго ты был командором.
Наскучили твои попытки попасть
в душу. Будь под приходом.
Разочарованием не назову -
очарована и не была,
лишь на сотую долю секунды,
пока не сгорела дотла
первая твоя сигарета,
понятно мне стало тогда,
ты - попытка уйти от ответа.
Теперь ответ я нашла.
И уже мне больше не нужен
(но не нужен был изначально),
и хоть твой опыт, твои истины глубже,
ты не станешь никем.
Почти что печально.
Прекрасные планы, почти живой интерес,
но фальшь; и ложь. Ты, как и все. Дурак.
- Спасибо, что приехала.
- До никогда.


Рецензии