Скучает

Говорит, мол, скучает,
просит приехать, садится на плечи.
Но я ведь знаю,
что у его причалов есть яхты, крейсеры и даже лодки, что лечат.

Так зачем тебе субмарина?
Слишком мелкая у тебя лужа,
мне не хватает простора, эфира,
мне для эксплуатации нужно глубже.

А ты не можешь мне этого дать,
можешь только врать
и выдирать меня на окисляющий воздух.
И плевать:
тебе на меня,
мне на тебя,
но ты просишь приехать в космос.

Говорит, мол, приезжай,
проведём время вместе, останешься на ночь.

Но меня не манит этот причал.
И я не останусь, даже для галочки.


Рецензии