принцесса на горошине

как быть Гердой, когда ты принцесса на горошине?
такая немного сонная и взъерошенная,
такая немного взбалмошная и промокшая,
и с волосами спутанными отросшими.

как быть сильной и проходить препятствия и преграды,
если тебе не особо рады,
если за каждый вздох свой ты ждешь награды,
если умеешь лишь только менять наряды?


сколько здесь нужно прикладывать своих усилий,
чтоб вышло так, о чем тебя попросили,
чтоб от тебя ноги не уносили
и выносили?


Рецензии