Праздники и Будни

А есть - женщина Праздник.
И есть - женщина Будни.
И ты - не злодейства ради,
А просто - обеих любишь.

Ведь Праздника ярки краски
И радость там и потеха!
А в Будни - снимаешь маску,
Чтоб чуть отдохнуть от смеха.

Ты с Праздником - рад стараться,
Изящество сам и легкость!
Энергии набираться -
Тут надобен Будней локоть.

Они подсобят, поддержат,
Умножат былую силу,
И рядом с собой не держат:
"Лети ты в свой праздник, милый,

И там - оторвись по полной".
Ползешь домой, бездыханный.
А тут - голубые волны
Любви в ароматной ванной.

А тут - самый нежный шёпот
И прикосновенья к коже.
И будням поможет опыт,
И мудрость с любовью тоже.

Попробуй устроить праздник
Для Будней своих постылых.
Она так легко раздразнит,
Что кровь заиграет в жилах!

Она так кутить умеет,
Что ты, обалдев, застынешь!
Она даже то посмеет,
Что ты вовек не осилишь!

Конечно, ты можешь в будни
Свой Праздник толкнуть внезапно.
Увидишь тогда, что будет, -
Как только наступит завтра.

Ведь Праздник на то и праздник,
Что в буднях не уживется.
Ведь он потому и дразнит,
Что лишь иногда дается.

Ты все же поймешь однажды,
Что праздники утомляют.
И самой глубокой жажды
Они нам не утоляют.

Ведь Праздники легковесны,
Пришли и ушли как в Лету.
Ведь с Буднями наше место.
И ты не забудь про это.


Рецензии