Ответ
И оборвется берег меловой,
Когда я выпью клевера глоток
И отыщу звезду над головой,
Когда с моих колен сойдут с водой
Все оклики, все облики земли,
Когда родится месяц молодой,
И отплывут к востоку корабли,
Когда зависнут ветры всех дорог,
Когда Луна поклонится звезде,
Когда с небес сойдет ревнивый бог
В крылатой шестизначной красоте,
Как маятник, качнется ось Земли,
И двинется к истокам серебра;
Когда звезда покажется вдали,
И ляжет лев, и мышь родит гора,
Когда вода подружится с огнем,
Прольется медь, и трубы затрубят,
И вспыхнет море, и ветра на нем -
Тогда, как данность, я приму тебя...
Свидетельство о публикации №117052310774