Свободная душа
Незнакомки лицо улыбается мне,
Кто же это, думаю я ,
На кого- то похожа и вроде своя.
Я наклонилась поближе к воде,
Рукой помахала, ответила мне,
Так это мой образ, подумала я,
Куда же пропала юность моя?
Морщинки, словно следы корабля,
Он бороздил океаны, моря,
Везде оставляя следы за собой,
Я их не видела часто порой
Он никогда не стоит у причала
Движением его ни конца и ни края.
Вечно спешит, он все время в пути,
Как же от старости мне бы уйти
К якорю он меня приковал
Пленницей сделал время отнял,
Тело в плену, но свободна душа
Она молода и живет не спеша,
Думает он, что меня он пленил,
Но, о душе он моей позабыл.
Вечностью дышит в просторах Вселенной
И остаётся всегда неизменной.
К
Свидетельство о публикации №117052310593