Нежность
и желтые цветы
Под каплями дождя
меня встречают тихо.
И так же без замка калитка,
и внутри
Распахнутых петель
как-будто кто-то всхлипнул.
На крыше облака,
как смятая постель.
Здесь по привычке спал рассвет
к трубе пригревшись.
Вернулся я ни с чем,
но здесь в воскресный день
Мне подарила жизнь
моя подруга нежность.
Исхоженных дорог
вокруг не перечесть.
И что им до меня?
Я им чужой - не больше.
Все так же грусть висит
котомкой на плече.
Стихи в ней и для птиц
оставленные крошки.
Я видел много раз -
что заменимых нет.
Людские голоса -
обманчивое эхо.
Не окликайте! Ведь
мне незачем билет
На поезд, что давно
из дней моих уехал.
В оконцах голубых
как в медленной реке,
Плывут мои мечты -
ни корабли, ни камни.
И уплывают вдаль,
где им ответом снег,
И через много лет
растают с ледниками.
Мне кажется порой,
что я затем и жил,
Чтоб хоть одну любовь
навеки смог запомнить.
Когда я пропаду,
все желтые цветы
Подруга нежность мне
положит к изголовью.
Свидетельство о публикации №117052310476
Спасибо за Поэзию!
Виктория Тамарина 10.02.2023 13:32 Заявить о нарушении