Можно только восхититься! Виктору Юрьевичу Чукину
Вновь можно только восхититься, увидев новый образ ваш!*
Как Вы смогли в нём раствориться, как необычен антураж,
пластичность и одухотворённость в создании таких высот
для человечности глубокой в звучании столь верных нот
и в тембре голоса при вздохе, и в страсти верного слуги,
так стерегущего все крохи во время бунта и пурги,
на миг не знавшего покоя в такие страшные года,
жизнь принимавшего такою, чтоб честь не пала никогда.
Что помогло воздвигнуть образ великой верности святой?
Таких рождала наша область! Вы ж родились в стране другой...**
Такое чёткое прочтение гуманных пушкинских идей!
Вы - скромный театральный гений! Реалистичны и злодей,***
честь потерявший Чебутыкин во имя пламенной любви****,
и Колупанов столь безликий, оставшийся вновь на мели.*****
Сверх эксцентричны персонажи в спектаклях классики живой,******
не верится порою даже, что созданы они в простой
и милой оболочке тактичной личности людской,
столь симпатичной и неброской, и делящей талант с толпой!!!
* Вновь можно только восхититься, увидев новый образ ваш! - А. Пушкин "Капитанская дочка" (Савельич).
** Таких рождала наша область! Вы ж родились в стране другой... - Родился 22 мая 1960 года в городе Карлмарксштадт (Германия), окончил Свердловское театральное училище в 1983 году.
*** Реалистичен и злодей, - М.Булгаков "Кабала святош" (Маркиз де Шаррон).
**** честь потерявший Чебутыкин во имя пламенной любви - А. Чехов «Три сестры» (Чебутыкин).
***** и Колупанов столь безликий - А. Иванов "Божьи одуванчики" (Колупанов).
****** Сверх эксцентричны персонажи в спектаклях классики живой, - А.Грибоедов "Горе от ума" (Скалозуб), Т. Уфимцева "Спящая красавица" (Король), К. Людвиг "Одолжите тенора!" (Сондерс), М.Булгаков "Кабала святош" (Маркиз де Шаррон)
Дж. Родари "Чиполлино" (Адвокат Горошек), А.Вампилов "Прощание в июне" (Репников), спектакль Н. Гоголь "Женитьба", спектакль Т. Джюдженоглу "Лавина".
Первая роль на сцене ульяновского театра, в котором работает с 2011 года – Розенкранц в трагикомедии «Ловушка для короля» Н. Йорданова.
Роли в спектаклях текущего репертуара на сцене театра:
Р. Куни "Особо влюбленный таксист" (Траутон)
Ф.Вебер "Ужин с дураком" (Леблан)
А. Чехов «Три сестры» (Чебутыкин)
А.Грибоедов "Горе от ума" (Скалозуб)
Т. Уфимцева "Спящая красавица" (Король)
А. Иванов "Божьи одуванчики" (Колупанов)
К. Людвиг "Одолжите тенора!" (Сондерс)
М.Булгаков "Кабала святош" (Маркиз де Шаррон)
Дж. Родари "Чиполлино" (Адвокат Горошек)
А.Вампилов "Прощание в июне" (Репников)
А.Островский "Таланты и поклонники" (Громилов)
А. Пушкин "Капитанская дочка" (Савельич)
Свидетельство о публикации №117052301044