Каиново племя
К полудню усмирившей львиный зев,
Шарахался своей же тени Каин –
Последний из последних на земле.
Он плелся и откашливал негромко
Сомнения о святости семьи,
И мнил себя адамовым потомком,
Рожденным не от Евы, от Лилит.
И род людской спасая от терзаний,
На каждый шорох искривив уста,
Он совесть нес из мест обетованных
В закатные долины и леса.
И зверь в пятнашку знойную одетый,
Жующий листья где-то в высоте,
Во все глаза глядел на человека,
Убившего подобного себе.
Свидетельство о публикации №117052310254
Шлю тепло своей души,
Екатерина Жильцова 24.05.2017 14:03 Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.
С теплом, Костя))
Ладо Светозаръ 24.05.2017 19:43 Заявить о нарушении
Ладо Светозаръ 24.05.2017 22:07 Заявить о нарушении
Екатерина Жильцова 24.05.2017 22:31 Заявить о нарушении