Я дочь послевойны
.
Ну что ж поделать, дочь фронтовика
Я не умею рисовать войну,
Хоть вместе с ним к победе я пришла.
Я раны видела его,
Я в госпиталь бежала в год четыре раза
Я дочь ПОСЛЕВОЙНЫ,
Но боевые раны мне его достались.
И вот уж много лет прошло
Не лет, - десятилетий
Как схоронила я его
Но боль моя – его утрата.
Мне б сил побольше – боль унять,
Когда она совсем затихнет
Возьму я холст и буду всё писать:
Атаки, взрывы, танки и зенитки.
А так, пока пишу стихи,
Пронизанные кровью с болью
Не виноват он – дочка родилась,
Но свищут пули сквозь меня.
И всё-таки … пока
Я не умею рисовать войну.
Свидетельство о публикации №117052310116