Колыбельная

На дворе холодина. На дворе Бабка-Ёжка
Не следит за метлою, хоть летит на метле.
На разлезшейся нитке мир качался немножко –
То как дитятко в люльке, то как Власов в петле.

Шелестя в окне ливнем, открывается сонник.
В руку сон иль не в руку злую пулю пошлёт?
Вся надежда на ветер. Но, как думский законник,
Обещая всё сразу, ни о чём он поёт.

Вот такая засада. То не смутное время –
То небесные джинны покидают бутыль.
Не быстрее, чем поезд, ложе ходит под телом.
Мир качался на нитке, покачайся и ты.

22 мая 2017


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.