Отчего же так манят меня незабудки

Отчего же так манят меня незабудки,
Чёрным сном накрывая усталые очи?
И ведь знаю, всё это мне гибель пророчит,
Но разряд неустанно тревожит сознанье.

Мимолётная песня из бархатной тучи
Разрезает пространство всю волю сжимая.
Каждый раз я надеюсь всё это закончить,
Но не в силах, коль этого Тень не захочет.

Усмирись, неустанное дикое Эхо!
Ты гремишь подсознанье моё разлагая.
Я всегда ненавидела жаркое лето.
Ледяная гора- вот души осязанье.

Я надеюсь, настанет тот день осознанья,
Когда Разум и Тень побегут мне на пользу,
И развеются тучи земных сожалений,
И откроется Космоса вечное знанье.

И отбросив оковы, ножи и желанья
Оттолкнусь от ненужных и хрупких начал.
Растворяясь в пути неустанного танца
Обрету в бесконечности сладкий причал.


Рецензии