Участник 1. Хитрая Парочка - 42
Под парусом ходила лишь однажды.
И - по реке, в морях не довелось.
Но ясно помню: веселы, отважны,
Тянули шкоты, мокрые насквозь.
На ЯХТЕ класса "М", не слишком белой,
Матросы - мы с сестрой и "дядя Том" -
Серьёзный бородач с красивым телом,
Наш капитан - конечно, "за рулём".
Мы к острову причалили (покушать) -
Из тех, что в половодье не видны.
Там крохотные ящерки, лягушки
Так были ИЗУМРУДНО-ЗЕЛЕНЫ!
Читали мы: бывают "грот" и "кливер",
Названий много парусов других,
Но только в этот летний день могли мы
Их в деле оценить и ветер в них.
Меняли галсы, если ветер встречный,
А при попутном паруса крыло
Само несло вперёд, уже под вечер...
Я там была. Считаю - повезло!
Свидетельство о публикации №117052209580
Решил вдруг ветер просто отдохнуть,
Тогда и мы с сестрой нашли себе работу, -
И дружно в паруса начали дуть...
Борис Скрипников 23.05.2017 20:47 Заявить о нарушении
Покушать прилегли на островке:
Лягушек всяких было много вроде -
Ну что ж? Сгодится всё на пикнике!
Аршанский Василий 26.05.2017 11:37 Заявить о нарушении