Как просто всё

Как просто всё у матери-природы,
Здесь нет пророков и мессий не ждут.
Здесь всякое желание свободы
Возведено, похоже, в  абсолют.

Блестит роса сильней алмазной грани.
Живое спит,  не ведая долгов.
Здесь  мотыльки не платят птицам дани,
А двери без засовов и замков.

На перекатах струи шепчут сказки,
Камней лаская скользкие бока.
Здесь жизнь без указаний и подсказки
Обходится бессчетные века.

А где-то высоко под облаками
В трехмерном мире носятся стрижи.
Они свои границы делят сами,
Не зная про процент и барыши .


Рецензии