Ждут меня потемки

 

Ждут меня потемки 
В выстуженной хате,
Тошно мне, сестренки,
Задыхаюсь братья

Слабость, да зевота,
Так пришли некстати,
Кончилась работа,
Поработал, хватит

Поработал, хватит,
Погулял и будет,
Лезу на полати,
Подсобите, люди

Мои стары кости,
Напоследок грею,
Приходите гости,
Только поскорее

Я ж без дел дичаю,
Я ж один зверею,
Хоть на чашку чая,
Кто-нибудь скорее 

Я с той чашки чая,
Глаз сомкнуть не смею,
Как трава сухая,
Чахну и старею

Выдохну с устатку,
Тошно бить баклуши,
Хоть бы для порядку,
Кто-нибудь послушал

Приходите, ну же,
Расскажу былину,
Никому не нужен,
Я в эту годину

Жития былину,
Долгих лет тираду,
Плюну черту в спину,
Эй, плесни-ка яду

Как это паршиво,
Задохнуться в беге,
И лететь с обрыва
В вечные ночлеги

Слишком поздно сею,
Враз угомонившись,
Лягу я в траншею,
Став остатком пищи

Разметаю мощи,
Дуракам на славу,
Выпив, залпом мощным,
Чертову отраву

Где же мои судьи?
Заверчусь, завою,
Подбородок с грудью,
Орошу слюною

Под окном залаю,
Бешенной собакой,
И воронью стаю
Разбужу во мраке 

К надобной беседе
Не явилась милость,
Исповеди деда
Так и не случилось

Черные сестрицы
Дождалися брата,
И летят проститься
К выстуженной хате

3.14


Рецензии