У весны всегда свои законы

А у весны всегда свои законы.
Она не терпит холод и печаль.
И звон капели, птичьи перезвоны.
И, даже, в воздухе - зелёная вуаль.

А утром -  воздух, чистый и хрустальный!
Брильянтами, роса играет на траве.
А, там, за речкою, за рощей дальней,
с заливистою песней - соловей.

От этой песни сердце замирает.
Так на душе отрадно и светло!
А маленькая птаха и не знает,
какое порождает, в нас, добро!

А, вот - цветы, на светлой, на лужайке,
склонив головки, тихо говорят,
что очень шумна воробьишек стайка
и, что, им нравится весенний, их, наряд.

А, вот -  голубка, прямо в синей луже,
купается, воркует и зовёт
своих птенцов и ей никто не нужен.
Она расскажет им, что в жизни есть полёт.

А у весны всегда свои законы -
законы радости, веселья и добра!
Зелено-молодо и, с головою - в омут,
весна и молодость - она, всегда, права!


Рецензии