для Полины Шибеевой

Рыжая ведьма живет в лесу.
Прям на краю у самих небес.
Лихо я долю свою несу...
(лес - колыбель и могила - лес)
Рыжая знает почем цена.
Дар ее жгучим огнем в груди.
Только в избушке живет одна.
(милый, не думай и не ходи)
Рыжая кормит зверей и птиц,
Утром заваривает чаек...
А перед ней на колени, ниц
Даже тогда припадал сам черт.
Рыжая знает все имена.
Столько романов - не сосчитать.
Что ты одна? Ну, зачем одна?
(я никогда не любила врать)
Рыжая молча листает дни,
Учит все заговоры опять.
(сердце, не бейся, прошу, уймись,
я не пошлю его умирать)
Рыжая ждет от него письма,
Весточки малой, благую весть.
Знает, придумала все сама.
Знает, он где-то на свете есть.
Рыжая хмурится, видит дождь.
Сыпятся молнии, ветер бьет.
Но иногда пробирает дрожь.
Вдруг, он исчезнет и не придет.


Рецензии