Вампиры

Нас мало теперь осталось,
Под кожей сокрыта суть.
И молодость, а не старость,
Гнетёт в этой жизни чуть.
Мы знаем все песни ветра,
И грома надрывный плач.
Закат - наш приятель щедрый,
А солнце - слепой палач.
Веками слоится мудрость,
Доверчивость - тонкий слой.
Обманчивая наружность,
С наигранной простотой.
О, как вы порой забвенны!
Борьба унеслась в века.
С букетами из вербены
И связками чеснока.
Охотясь в лесу за зверем,
Мы тянем свой тёмный век.
Лишь сердце бы не доверил
Нам с щедростью человек.
Зов крови - порок и слабость,
Не скрыться, не обмануть.
Нас мало теперь осталось
Под кожей сокрыта суть.


Рецензии