Не судите меня

Да, наверно, такой я была не всегда,
На дороге своей не встречала следа.
Огляделась вокруг среди ясного дня,
Но не солнечный свет согревает меня.

Только силы познанья бесконечно влекут,
И иные желанья освещают мой путь.
Среди тысяч обманов бесполезных идей
Я надёжно храню факел веры своей.

Мне открылись давно неземные миры,
Интерес мой питают легенды и сны.
Что сокрыто внутри, я постигнуть хочу,
В одиночестве тихом смиренно молчу.

Размышленья таят сокровенную суть.
Они нам помогают в себя заглянуть,
Но так редко к прозрению тянемся мы -
Заблудились среди отчужденья и тьмы.

Не судите меня, ваших слов не боюсь
И на чёрствых людей я совсем не сержусь.
Знаю счастье моё - это мысли полёт,
От мелодии чувств звонко лира поёт.


Рецензии
Светлана, очень созвучные философские строки!
Повлекли они меня за собой в духовный поиск по дороге жизни!
Глубоко, мудро, позитивно и целостно!
Спасибо! Очень понравилось!

Елена Ямская   24.05.2017 21:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Спасибо за высокую оценку. Очень рада, что Вам понравились мои строки. С уважением Светлана.

Светлана Евгеньевна Метелкина   25.05.2017 19:22   Заявить о нарушении