Ну и молодёжь пошла!

«Ну и молодёжь пошла!»
           -кто-то скажет в сильном возмущении,
«Сколько злобы в них и сколько зла
               и ни капли скромности, смущения!»
Старые забыли времена,
               к старшим нет ни капли уважения,
Не уступят в транспорте места,
                а иные допускают унижения.
А сами критики ведь  молодыми были,
                ещё покруче допускали пенки,
Сходились на гулянках  и чем попало бились,
               шли как на бой стенка на стенку.
Ведь нечем было им тогда заняться ,
       без электричества в деревне в полумраке,
Лишь под гармошку погулять собраться
           и развлечение найти хотя бы в драке.

«Ну и молодёжь пошла!»
           -кто-то скажет в сильном восхищении,
«Столько знаний, воли и ума,
            стремления к мечтам, их воплощению.
Столько здесь талантов и идей,
            столько в душах светлого и чистого,
Масса замечательных детей
                и сияния звёздного лучистого.
Вся доступна информация сейчас,
                было бы стремление учиться,
Гениев всё больше среди нас,
           здесь нам стоит за страну гордиться.

С молодёжью всё на деле хорошо, 
            к нам достойное приходит поколение,
Пусть без жизненного опыта ещё,
               он придёт потом, а с ним умение.
Старики, они всегда ворчат,
                сложно с переменами смириться,
Только время не вернёшь назад
                и не надо к этому стремиться.


Рецензии