Проказы детства

Ты ..может строгий и серьёзный...
А в детстве шумном  кем ты был?
Ведь понимает каждый взрослый:
Кто не был мал - тот не чудил.

Куда ж от глупостей нам деться?
А шалости...они ж у всех...
И иногда проказы детства
Нам в жизни долго дарят смех.

И помним мы с благодареньем
Волшебный трепет юных дней.
Смех врачеваньем настроенья
Нас делает всегда сильней!

Бывает  что-то и не очень...
Но..это ж детства смелый пыл.
Беда ..когда кто многоточьем
В нём прошмыгнул..и всё забыл.

Как жаль,что возглас детства звонкий
К жестокой осени пройдёт...
Но ...кто хранит в себе ребёнка
Тот долго радостно живёт!

Наш мир устроен неуклюже...
Не все страницы хороши...
Кому-то: грязь - простая лужа...
Кому - стихия для души!


Рецензии