Старики
« Такая ж цель и у людей
Служить добру – до самой смерти. «
МИХАИЛ ПОЗДНЯКОВ.
*
Ругая немощность
Мы шепчем о вечном.
Пороки и пошлость
Оставили след.
В душе и на теле
Седые метели.
И справа и слева –
Последний кювет.
Но жизнь принимаем
И в старости лет.
Творить продолжаем
И держим ответ:
Пред мамой и папой
Умерших давно,
Пред Родиной славной…
Но жизнь не кино.
Не сказка – реальность
И есть у ней дно
Где холодно, сыро
И жутко темно.
В свободе, в неволи
( Мы люди не кони )
Устали трудится
Пора на покой.
Но корчась от боли
В своей нужной доле
Нам есть чем гордится
Народ трудовой!
№ 951. АПРЕЛЬ 2015 г.
Свидетельство о публикации №117052208803