Русь разная

Из устных дедовских рассказов,
Где приукрашенных на славу,
Мы знаем - Русь бывала разной,
Вот только не бывала слабой!

Была доверчивой невмеру,
Войной жестокой разоренной,
И снова становилась Первой,
Прекрасной и непокоренной!

Узды в руках своих держали
И "благородный", и "безродный".
Бывала Русь "самодержавной",
И, как казалось нам, "народной"!

Мы переписывали книги,
О разных смыслах жизни пели.
Случалось Русь терпела "иго"-
О чем враги потом жалели!

Сама Земля питала силой
Страну - где вольно и красиво!
Где б нас по свету не носило
Мы возвращаемся в Россию!


Рецензии