Не от мира сего
Повторяя лишь фразу: боже помилуй меня
И любимое имя повторяла, как клятву
Уходила простив... никого ни в чём не виня...
И прав был старик, тот что кашлял кашлем надсадным...
Кто-то ждал её там... у конца вселенной и звёзд
Был воздух земли для неё и душным и смрадным
Её место на небе…в царстве надуманных грёз
Там где нет подлецов…и нет вранья, и разврата
Пустых обещаний…ненужных неискренних слов
Там к прошлому нет… никогда не будет возврата
И там вечно жива…. и правит царица любовь
Отошла в мир иной…. где-то за час до рассвета
С безмятежной улыбкой …на пухлых, детских губах
И новая вдруг…засияла в небе планета
В бездонно-безбрежных… загадочных звёздных мирах
Вдохновение Ирина Суворова -4
http://www.stihi.ru/2016/01/01/8428
Свидетельство о публикации №117052208706