Смена

Утро. Восемь. Мы надели робы.
Сердце внутренний дает приказ:
Начали! - И слышен сварки ропот -
Под рукою эхо звезд у нас.

В цех врывается весна с прохладой,
Сушит на челе крутом  "росу",
И, играясь с ярким звездопадом,
Вспоминает раннюю грозу.

Мы в щитках, как рыцари, склонились,
Пунцовито пламенеет шов,
И цветками искры распустились -
Как салют, моя любовь.

Электрод меняя, улыбнемся -
Любо творчество в горячий час.
Лишь к металлу нежно прикоснемся -
Огнекрылый подмигнет Пегас!


Рецензии