Моё первое стихотворение. 1983 Река Чу

Берёт начало с ледников.
В пути питается снегами,
Поит землю вдоль хребтов,
В конце пути сливается с песками.

Сей путь не длинен, не короток.
Судьба реки сродни судьбе людей.
И пусть на волнах нет ни кораблей, ни лодок.
Зато земля цветущая в подарок ей.


Рецензии