Мотылёк

Как яркий белый огонёк,
Роняя брызги света,
Кружился белый мотылёк
В безумном вальсе лета.

Как маленький аэроплан,
Лавируя крылами,
Скользил, ликуя, по волнам
В воздушном океане,

И каждый вздох и каждый взмах-
Любовью упоенье,
И жизни в трепетных крылах
Могучее теченье.

Он опьянел от высоты,
Влекла его свобода,
Как воплощение мечты,
Парил он над природой,

И всё полёт его затмил
Гармонией движенья...
Такого танца вечный мир
Не знал от Сотворения...

Он счастлив был дышать, любить,
Он был на всё готов...
Танцору оставалось жить
Лишь несколько часов…

22.05.2017


Рецензии