Тем, кого не поднять...

Отгремела война, позабылась разруха.
Возвратились давно кто сумел устоять.
Отмолили слезами ушедших старухи.
Тех, кого не поднять. Всех, кого не поднять.

От пролитых дождей и от слёз материнских
Стало грозное небо добрей и синей.
Где терялись дороги любимых и близких,
Стали травы от крови солдатской сочней.

Покатилось проторенной тропкою время,
Не имеет размеров его глубина.
Испытанья забыв, нависает над всеми,
Как тяжёлая туча, другая война.

И опять в её сети уходят солдаты,
И в порядки страшнее разрывы гремят.
Остаются опять, без вины виноваты,
Жёны, матери, дети, и ночью не спят.

Возвращается вновь незавидная доля
Помудревших до срока старух молодых.
И Донбасса зелёного сочное поле
Всё в огромных воронках, от пепла седых.

И, как гром, среди прочих словесных потоков
Самый страшный для всех на земле матерей:
«Слышишь, мама, мне так без тебя одиноко!
Ты зажги мне свечу, и молитвой согрей…»

Всё война и война. Без конца и без края.
И не только Россию умом не понять.
У небесных ворот свой удел ожидают
Те, кого не поднять. Все, кого не поднять.


Рецензии