Покой и понимание

Мне нужны покой и понимание,
Светлая улыбка на родном лице.
Зачем мне молний яркое сияние?
Или тень сомненья в мудреце?

Я путь прошел и многое увидел.
Улыбался, плакал и страдал.
Горел костром, любил и ненавидел.
С небес, что нужно мне,достал.

Платил за то, чего не делал.
Носил наряды не свои,
Рисовал узоры угольком и мелом.
Проигрывал сражения, бои.

И вот стою в конце, у перекрестка.
Думаю, куда же мне пойти.
Благодарю себя, ругаю хлёстко.
Хочу покой и понимание найти.


Рецензии