Предателю Родины
О, как это гложет!
С того, что несладко сложилась судьба;
Ты судишь всех строже.
Но, так расставаться с Отчизной нельзя,
Обижен ли, нет ли;
И как бы потом не сложилась стезя –
Сберечь бы с ней крепи.
Однажды порвав по какой-то вине
Природные связи,
Чужим человеком ты станешь стране -
Так праведно, разве?
Родным ты не станешь в далеком краю –
Там кровь вся, чужая.
Потом убедишься, и там не в раю,
Затея пустая.
И совесть замучит, загнет тебя там -
Душе там все чуждо;
Казниться тебе, по неправым делам,
Вздыхая натужно.
И будешь ты жить, не на Родине - вне,
Предавши отчизну;
Изгоем считаться в дальнейшем в стране,
И ныне и присно....
Свидетельство о публикации №117052207972