***

От ожиданья тяжелели окна,
В компании пираньи-одиночества.
Вокруг всё было прежним: туч волокна,
Опал небес, в стаканах – "скотча" два…
 Но ты, чужой любовью арестован,
Не шёл на зов самоубийства из минут,
Который нёсся через всю Свердлова•
На мой двенадцатый этаж-приют.
 
 И растекалась за спиной досада
Ружейно-вязким, обжигающим свинцом.
Ты сочетал Прокр;ста и де Сада,
Не походя на них своим лицом,
 
 Но разнеся давно меня на щепки.
Ты преподнёс столь унизительную смерть
Формата: «не доступен». Этот цепкий,
Затёртый штамп… он сбил мой шагомер,
Который величают люди – "Сердцем".
 
• Свердлова –  название улицы
 
© Мила Машнова

 *************************************

Ты нервно коротала одиночество,
Которое ты назвала пираньей.
Другие планы у судьбы, её высочества.
И скотча два теперь в одном стакане.

А он, возможно, "арестован". Не поднимется
На твой приют двенадцатиэтажный.
Не пронесётся он к тебе по всей Свердлова. Снимется
С повестки дня вопрос. Знать, он не важный.

Пусть сбит твой шагомер затёртым штампом.
Пусть именуем он отныне недоступным.
И ты одна под свет надежды-лампы
Два скотча враз уничтожаешь поминутно.

И растекается обидная досада.
И достаёт до горла жгучим перцем.
Но даже ни Прокрустом, ни де Садом
Он не прошёл в твоё больное сердце.

Лицом пусть не походит он на названных.
Не обжигает он свинцом ружейно-вязким.
Другой любовью арестованный и связанный.
Уже не сможет принцем прилететь к тебе из сказки.

ALEX WITMAN


Рецензии